» » Современный дизайн натяжных потолков: 50 лучших фото идей


Современный дизайн натяжных потолков: 50 лучших фото идей

Современный дизайн натяжных потолков: 50 лучших фото идейСовременный дизайн натяжных потолков: 50 лучших фото идей.

Натяжные потолки — это один из способов красиво отделать жилое помещение, офис или помещение общего пользования. Современный дизайн натяжных потолков создаст восхитительный интерьер.

Эта технология известна уже давно, египтяне использовали для изготовления натяжных потолков влажные льняные полотна, которые после высыхания сокращались в размерах и туго натягивались.

Римляне для этой цели использовали шелк. Такой потолок состоит из каркаса и растянутого на нем материала, в основном ПВХ или полиэстера с полиуретановым покрытием (без стыков и швов). Идеи дизайна натяжных потолков существуют разнообразные, давайте рассмотрим некоторые из них.

На натяжной потолок можно нанести любой рисунок, материал может быть разных цветов и фактур: зеркальной, матовой, имитации кожи. Блестящий потолок визуально увеличивает помещение и, кроме того, установленные в нем светильники прекрасно оживят интерьер. Дизайн натяжных потолков комнаты с зеркальным эффектом ниже.

Жители квартир многоэтажных домов более всего ценят натяжные потолки из-за их устойчивости к протечкам от верхних соседей. Такой потолок, установленный в среднего размера комнате, может выдержать около 100 литров воды. Правда, потом вода все же выливается.

Некоторые дизайнеры особенно любят натяжные потолки, так как они позволяют создавать интересные формы и сочетания. Например, создавать дизайн двухуровневых натяжных потолков, который делает комнату визуально огромной.

Натяжные потолки ПВХ.

Так как натяжные потолки из ПВХ появились в седьмом десятилетии прошлого века, то эта отрасль производства и технологии, ввиду общего бума химической промышленности, развивались очень быстро.

Современные натяжные материалы для отделки интерьеров не выделяют токсичных веществ и не являются легковоспламеняющимися. Очень быстро эту технологию захватили производители из Азии, но качество их продукции было значительно хуже.

При выборе материалов следует обратить особенное внимание на их качество; можно купить материал, который не только технически не надежен, но и опасен, так как во время пожара может легко загореться и выделять токсичные испарения.

Материалы хорошего качества во время пожара сворачиваются и выделяют намного меньше дыма. Дизайн натяжных потолков фото 2017 современные идеи.

Пленку для натяжных потолков следует выбирать от авторитетных европейских производителей. Качество пленки очень трудно проверить, но известно, что более качественные имеют блестящую поверхность.

Не следует покупать широкую пленку, в Европе производятся пленка до 2,2-2,4 м в ширину, а в Китае — 3 м и более. Узкие пленки (1,3-1,5м в ширину), скорее всего, производятся на устаревшем оборудовании, поэтому от них тоже не стоит ожидать хорошего качества.

Современный дизайн натяжных потолков.

При замерах, к длине и ширине потолка необходимо добавлять запас пленки от 10 до 20 см, к стороне, длиной более 7 м рекомендуется добавлять не менее 20 см запаса пленки.

Монтаж потолка начинается с установки временных профилей на одной стене, потом устанавливается профиль на противоположной стене, затем на стену между ними и против нее. Позже, для получения наилучшего напряжения материала и чтобы избежать волн, точки крепления могут слегка измениться.

Дальнейший монтаж осуществляется в хронологическом порядке, начиная от середины стены и заканчивая в его углах. Вначале устанавливаются самые большие плоскости, затем — меньшие.

Алюминиевый профиль.

Установка такого потолка требует высокого качества алюминиевых профилей. Хороший профиль не должен прогибаться, а профиль плохого качества можно согнуть двумя пальцами. Перфорированная лента должна быть гибкая и прочная. Жесткие ленты можно выкрасить тем же цветом, что и пленку, например, автомобильными красками.

Еще важная вещь: при покупке материала на натяжной потолок необходимо произвести точные измерения и продумать, как он будет монтироваться. Потолки прямоугольной формы не трудно сделать, с ними справится даже новичок. А если комната имеет нестандартную форму и своды, то лучше пригласить специалиста.

После точных замеров заказ отправляется на завод. Только предприятия, оснащенные современным оборудованием, могут качественно выполнить заказ. Идеи дизайна натяжных потолков.

Монтаж покрытия ПВХ на натяжных потолках не очень труден. Вдоль стен нужно установить профили и нагреть помещение до 50-60 градусов в течение 10-15 мин. Материал хорошо соединяется с профилями тогда, когда он в гибком состоянии.

Наиболее надежный способ соединения — это гарпунная система. После охлаждения комнаты материал сжимается и хорошо растягивается по потолку. Такая система удобна еще тем, что не занимает много места, достаточно 5 см от основного потолка.

Натяжной потолок с рассеянным освещением.

Очень красиво на натяжных потолках выглядят материалы, пропускающие свет. Очень популярна установка цветного регулируемого освещения ленточного LED-типа под потолком.

Она не занимает много места и создает веселый, иногда романтический климат в комнате. При установке лампы или делая отверстия в пластике под другой тип освещения, следует обязательно прикрепить дополнительный укрепляющий слой ПВХ. Дизайн натяжных потолков комнаты таким способом сделает комнату уютной и по настоящему «домашней.

Интенсивность подсветки можно регулировать, изменяя расстояние от источника света до пленки: более рассеянный свет будет, когда световая точка будет выше пленки.

Потолки без стыков.

Популярными также являются натяжные потолки без стыков. По мнению экспертов, подобная оболочка была создана после устранения дефектов и недостатков в технологии ПВХ.

Единственным недостатком данной технологии является то, что поверхность получается только матовой, глянцевой, к сожалению, нет. Материал производится из полиэстера и покрывается полиуретаном. Он является достаточно плотным, поэтому любой рисунок можно нанести с помощью оборудования для производства рекламы.

Монтаж такого потолка в прямоугольном помещении довольно легок, не нужно дополнительно нагревать комнату. С помощью специальных инструментов (лопастей) материал проталкивается под профили (которые необходимо установить по всему периметру), а излишки по краям обрезаются.

Расстояние между основным потолком и натяжным составляет от 1 до 4 см. Из такого же материала в настоящее время часто делают настенные или потолочные обои.

Соединение пленки на середине потолка.

Ширина материала может быть от 4 до 5 м, поэтому для среднего размера комнат соединений делать не нужно. Если ширина материала не достаточна, необходимо два куска объединить на одном профиле.

Таким образом, получится почти невидимое соединение. В местах соединения пленок из ПВХ остается очень небольшая щель, которую покрывают специальной накладкой. Дизайн двухуровневых натяжных потолков смотрится ещё и эффектнее, и маскирует все стыки.

Эксплуатация и обслуживание натяжных потолков.

Потолки не требуют сложного технического обслуживания и чистки. Пыль и загрязнения с поверхности можно удалять обычной влажной тряпкой. Больше внимания следует уделять полупрозрачным потолкам с подсветкой.

Перед началом монтажа натяжного потолка необходимо тщательно очистить основной потолок. В некоторых случаях специалисты рекомендуют делать двойной потолок, один из которых будет задерживать осыпающуюся пыль с основного потолка.

Вредными для натяжных потолков являются сквозняки и перманентные большие токи воздуха, они могут повредить материал профилей. Это довольно редко случается в жилых помещениях, на это нужно обращать внимание там, где поверхности потолков довольно большие.

Дизайн натяжных потолков фото 2017 современные идеи.

скачать dle 11.3
30.06.16
Комментарии

Добавить комментарий!