

Самостоятельное строительство
Самостоятельное строительство.
Очень многие люди сегодня в целях экономии пытаются сделать что-либо своими руками. Поэтому самостоятельное строительство дачи не является чем-то сверхъестественным. Самое главное здесь отлично разбираться в строительных материалах, особенностях грунта на площадке и ценовой политике на строительные материалы. Различную информацию по строительным материалам можно получить читая отзывы в интернете.
На любом дачном участке определяющим элементом является дом. От того, как он располагается, зависит весь дизайн. Естественно, при установке, например, забора, вам не обойтись без металлообрабатывающего оборудования, однако особенное внимание надо уделить строительству дома.
Фундамент это основание вашей дачи. Помните, что его возводят только после того, как будут подведены необходимые коммуникации. Чаще всего используют ленточный, плитный или столбчатый фундамент. Материалы, необходимые для возведения ленточного фундамента бетон, щебень или гравий. Монолитные железобетонные блики это плитный фундамент. Самым простым и экономичным является столбчатый фундамент.
Абсолютно все стройматериалы имеют достоинства и недостатки. Не важно, из чего вы собираетесь строить: кирпич, бетонные блики, дерево. Важно то, что бы вы понимали, что при самостоятельном строительстве, только если вы не профессионал в этом деле, не стоит совмещать все эти материалы.
Может быть вас это удивить, но сегодня дерево не является самым недорогим строительным материалом. Особенно, ели это касается дач и коттеджей. Но несомненно, что это самый экологический материал. Дома, построенные из дерева, очень комфортные. Еще одно достоинство дерева высокая скорость строительства. Однако важно помнить, что дерево имеет влажность, поэтому надо дать время дереву отдать эту влажность, иначе потом при отделке возникнут трудности.
Вторым материалом для строительства дачи являются блоки ячеистого бетона. Это достаточно недорогой материал. Различают несколько видов. Это газосиликат и пенобетон. У пенобитона прочность устанавливается в естественных условиях, а у газосиликата только при определенных условиях в производственных масштабах. Поэтому газосиликат зачастую гораздо прочнее. Большой плюс при строительстве дачи из таких блоков (оба вида) отличная теплопроводимость материала. Это значит, что при строительстве можно не использовать дополнительную теплоизоляцию. Также строительство такими блоками будет достаточно быстрым. Основной минус низкая прочность. Для повышения прочности используют армирующие элементы.
Что касается кирпича, то он достаточно паропроницаем, это очень положительно сказывается на проживании в таком доме. Кирпич обладает высокой прочностью. Естественно, что все это сказывается на цене. Минусом является слабая теплопроводимость. Однако это относится только к полнотелому кирпичу. Самые лучшие отзывы о крупноформатном керамическом многопустотном кирпичном блоке с поризованной структурой.
Также для строительства дачи часто используют и арболит, материал, который делают из бетонгой массы и деревянной щепки. Его часто путаю с опилкобетоном - смесь бетона и опилок.

Добавить комментарий!