» » СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧИ ОТ А ДО Я


СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧИ ОТ А ДО Я

СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧИ ОТ А ДО ЯСТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧИ ОТ А ДО Я.

или Записки прораба.

На этих страничках я попытаюсь систематизировать весь опыт, все ошибки, все находки и потери, связанные с опытом освоения своего участка, участков моих родственников, знакомых, друзей и клиентов.

Вот уже несколько лет я профессионально помогаю людям в строительстве и обустройстве их дачных участков, сначала как электрик, затем как прораб.

Мне часто задают одни и те же вопросы, и я постоянно вижу одни и те же ошибки, и вообще до половины времени уходит на объяснение одних и тех же базовых явлений и вещей.

Так и возникла идея этого сайта.

Основной моей целью будет дать общие базовые представления и объяснения о порядке и специфике работ по освоению дачного участка и строительству.

Я продолжаю работать в области строительства и электрики. Если у Вас есть потребность в моей профессиональной помощи как прораба, инженера-электрика. технадзора или консультанта по строительству звоните 8(499)347-81-95. +7 (926) 513-96-37 или пишите Живу я в Москве. Меня зовут Дмитрий.

Надеюсь, мой труд не пропадет в интернетовской суе и окажется кому-то полезен и интересен, А ГЛАВНОЕ, поможет избежать типичных ошибок и разочарований. Выражаю огромную благодарность всем людям, которые помогли мне решиться на этот проект и реализовать его.

Особая благодарность компании КСИН "Электрика по европейским нормам и стандартам. Системы автоматизации зданий. SMART HOME." за предоставленный хостинг и помощь в осуществлении проекта.

Не забывайте присылать мне Ваши вопросы и предложения.

Перед самым началом планирования, кроме размеров и формы территории, важно обратить внимание на следующие особенности: рельеф; грунтовые воды; тип почвы; освещение; розу ветров. От рельефа местности.

Итак, землеотвод становятся дачным участком с появлением забора. С этим не поспоришь. В интернете много специализированных заборных и подзаборных бригад предлагающих разные виды заборов с гарантией до 50 лет.

Итак, Вы успешно ото всех отгородились. Сидите в машине, любуетесь новым забором, поют птицы, стучат молотки визжат бензопилы и Вы думаете что делать дальше? А вот не думайте, покупайте хозблок. Хозблок на первое время станет.

Фундамент - это часть здания (преимущественно подземная), которая служит для передачи нагрузок от здания на естественное или искусственное основание. Фундамент - основание здания и чем оно прочнее, тем долговечнее строение.

Увы, большинство домов в индивидуальном дачном строительстве построено с грубыми, грубейшими и наигрубейшими нарушениями базовых технологий из далеко не всегда качественных материалов. Практически все дома построенные.

Каркас теплицы должен выдерживать снеговую нагрузку от 150 кг.

По моему оценочному суждению этому требованию соответствуют каркасы следующих конструкций.

Проводка в доме своими руками или проводка своими руками в квартире – это возможно, но рискованно. Электрика – сфера, требующая особенно хорошего знания как теории, так и серьезной практики. Долгое время я занимался.

В интернете достаточно много статей и материалов посвященных проблемам водоснабжения что бы не повторяться поделюсь своим личным опытом. Если вы решились на скважину, то обычно, под ключ, и у вас уже есть одна водоразетка.

При самостоятельном сооружении канализационной системы в частном доме, можно существенно сэкономить, но при этом очень важно провести все работы правильно, в соответствии со всеми требованиями, которые.

Меня часто спрашивают, как лучше организовать полив на своем садовом участке. Чтобы сделать полив, сначала желательно определить. какой вид орошения Вы будете использовать. Сегодня наибольшую популярность снискали себе следующие способы полива.

Оптимальным выбором для дачного участка я считаю одноколесную тележку с объемом кузова 90 литров. При покупке обратите внимание на устойчивость тележки в стоячем положении на земле. Тележка стоит на земле на колесе и двух упорах и для обеспечения лучшей.

В стадии разработки и наполнения.

скачать dle 11.3
29.10.16
Комментарии

Добавить комментарий!