» » Совет 1: Как построить дешевый дачный дом


Совет 1: Как построить дешевый дачный дом

Совет 1: Как построить дешевый дачный домСовет 1: Как построить дешевый дачный дом.

Для участка под дачу приобретите дом ик в близлежащей деревеньке. Это самый дешевый вариант. Ведь к нему уже ведет какая-то дорога, имеется линия электропередачи, во дворе вырыт колодец, так что светом и водой вы уже обеспечены. Приобретенный дом ик пригодится вам вначале в качестве временного пристанища – для укрытия от непогоды, складирования инструмента. Итак, первые затраты сделаны, приступайте к строительству дачного дом а.

Начните с разметки фундамента. Если площадь участка позволяет, желательно строить дом в одном уровне, поближе к земле. Фундамент лучше сделать ленточный из бетона. армированного металлической сеткой. Для его изготовления выройте траншеи по сделанной заранее разметке. Черную землю используйте для грядок. а глину соберите и складируйте в одном месте. Сэкономить что-то на цементе, щебне и песке вряд ли получится. Можно только выиграть на оплате рабочей силы. Для того чтобы залить фундамент. можно позвать друзей и родственников. Работа тяжелая, но не требующая особой квалификации. После того, как бетон застынет, сделайте гидроизоляцию. Теперь выровняйте фундамент кладкой из красного кирпича - сделайте цоколь. После чего положите еще один слой гидроизоляции.

Вот здесь наступает момент в строительстве, когда можно с уверенностью сказать, что дешевле стен, которые вы будете сооружать, найти невозможно. Приступайте к монтажу деревянного каркаса. По периметру фундамента уложите обвязочный брус. По отвесу установите деревянные бруски сечением 50х75 мм. Расстояние между брусками по толщине стены сделайте 30-40 см. Расстояние между парой брусков - 70-80 см.

Глину, добытую при копке траншеи под фундамент. уложите в емкость, размельчите и залейте водой. Через некоторое время в это глиняное молоко опустите солому и дайте ей пропитаться этим раствором. После пропитки уложите солому на решетку или сетку. Дайте стечь излишкам влаги.

Теперь, пропитанную глинистым раствором солому, поместите в опалубку, закрепленную на вертикальных брусках каркаса. Массу уплотните ручной трамбовкой, дайте ей подсохнуть. Когда стена «схватится», снимите опалубку и перенесите ее на следующее место. И так до тех пор, пока высота всех стен не достигнет желаемого размера.

На этом большая экономия в строительстве заканчивается. Далее делайте обычное чердачное перекрытие, устанавливайте стропильную систему. На нее крепите обрешетку и укладывайте кровлю. Внутреннюю и наружную отделку стен сделайте по своему вкусу. Настелите пол. Смонтируйте систему водоснабжения, электроснабжения, установите сантехнические приборы, электрический котел отопления и тепловые радиаторы . Ваш дачный дом готов.

Совет 2: Как построить дешевый домик.

Совет 3: Как построить дачный домик.

Совет 4: Как построить дешево дачу.

Совет 5: Как сделать красивым дачный участок.

Совет 6: Как сделать дешевый дом.

Совет 7: Как построить дешевый фундамент.

Совет 8: Из чего построить дачный домик.

Есть несколько видов материалов, из которых можно выстроить комфортный дачный домик. Во время выбора важно учесть, будет ли эксплуатироваться дача в зимний период. Для летнего проживания оптимальное решение – щитовой дом.

Построить дачный домик можно множеством разных способов. Выбор материалов и технологии строительства зависит от размера инвестиций и целей эксплуатации. Если в доме планируется жить постоянно, нужно обеспечить его теплосбережение. Для летних посещений будет достаточно легкой щитовой постройки.

Материалы для строительства дачного дома.

Возводить кирпичный дом имеет смысл только в том случае, если планируется эксплуатировать дачу в холодное время года. То же касается бруса и бревна. Эти постройки относятся к категории капитальных и являются полноценными комфортными домами, но требуют довольно больших затрат.

Для дачи оптимальным решением будет выстроить домик по канадской технологии или сборно-щитовой. Первый будет намного более теплым и пригодным для постоянного проживания. Каркасники хороши тем, что по коэффициенту теплосбережения не уступают кирпичным и деревянным, но намного дешевле их. Помимо этого, каркасник можно выстроить своими силами и довольно быстро. С кирпичом и брусом потребуется техника и дополнительная рабочая сила.

Для строительства дома по канадской технологии понадобятся брус, доски, утеплитель, плиты ОСБ. Каркаснику будет достаточно мелкозаглубленного фундамента: ленточного или столбчатого. Для дачных построек в последнее время становится все более популярным дешевый и простой фундамент из автомобильных покрышек. Его достойные характеристики подтверждены различными испытаниями и выдан патент на имя Семыкина. Поэтому этот тип основания так и называют: фундамент Семыкина.

Щитовые дома легкие, прочные, долговечные. Они выстраиваются из досок, толстой влагостойкой фанеры, плит ОСБ. Пиломатериал сколачивают в щиты и из этих равноценных блоков монтируют стены. Эти дома тонкостенные, холодные и для постоянного проживания непригодны.

Строить ли дачу из пеноблока.

Пеноблок – недорогой материал. Но привлекателен он не только низкой ценой, но и тем, что из него можно в короткие сроки выстроить дом довольно больших размеров. Этот камень имеет легкий вес, поэтому очень удобен в кладке. Однако, для строительства дачи его выбирать не стоит, равно как и блоки из газосиликата. Кажущая дешевизна таких построек на практике «выльется в копеечку.

Причиной тому гигроскопичность этих материалов и их малопривлекательный внешний вид. Первое потребует устройства качественной гидро- и пароизоляции (а это немалые средства), второе – внешней отделки стен, так как без нее дача будет безликой. Обшивка фасада необходима и потому, что ею нужно закрыть гидроизоляционные полотна. В итоге дача из пеноблоков и газосиликата обойдется намного дороже, чем каркасный и тем более щитовой дом.

Совет 9: Можно ли строить дом, укладывая брус вертикально.

Постройки из вертикально уложенного бруса известны давно. Такая технология использовалась для возведения жилых и хозяйственных помещений. В наше время этот метод строительства обретает «вторую жизнь», так как имеет довольно много преимуществ.

Классический способ строительства жилья из бруса предполагает его горизонтальную укладку. Такие постройки имеют свои минусы: они неизбежно дают усадку, поэтому жилые помещения рекомендуется вводить в эксплуатацию не раньше, чем через полгода после завершения строительства дома.

Строили ли раньше дома, укладывая брус вертикально.

Один из ранних примеров строения с вертикально уложенными бревнами – Стоунхендж. Чтобы стена была более устойчивой, через некоторые промежутки устанавливали каменные столбы, которые и сохранились до наших времен.

Метод вертикальной укладки бревен был широко распространен в ХIХ веке в Московском и других регионах России. Скрепленные верхней обвязкой брусья обкладывались кирпичом или засыпались шлаком. Такой дом был теплым и экономным в финансовом отношении. Зданий, полностью выстроенных из кирпича, было не так много, так как этот материал был значительно дороже леса-кругляка. Хозяйственные постройки тоже нередко возводили из вертикальных бревен, впоследствии оббивая их рейками и обмазывая соломой, перемешанной с глиной.

Преимущества и недостатки вертикальной установки бруса.

Основное преимущество строений из вертикально уложенного бруса в том, что они не дают усадки. Такой дом можно заселять сразу после завершения его строительства. Трудоемкость процесса возведения классического деревянного жилья и с вертикально расположенными брусьями практически одинакова. И в первом, и во втором случае деревянные детали скрепляют между собой с помощью металлических скоб.

Интересен метод вертикальной укладки бруса и тем, что позволяет строить стены округлой формы. Никаким другим способом невозможно возвести столь необычные конструкции. Поэтому эта технология становится все более популярной среди тех застройщиков, которые желают выстроить жилье, используя нестандартные решения. В Австрии есть строительная компания, которая занимается возведением именно такого типа построек и данная технология используется ею в каждом проекте.

Недостатком технологии вертикальной укладки бруса является неизбежное образование щелей после рассыхания дерева, которые значительно труднее законопатить, чем горизонтальные. Второй минус в том, что одновременно может подгнить вся стена, а не нижние венцы, как в традиционном домостроении. Чтобы предотвратить эту неприятность, вертикальные брусья нужно устанавливать на обвязку из горизонтально уложенных бревен и обрабатывать битумом.

Совет 10: Как лучше всего отделать дачный дом снаружи и внутри.

Дача – дом, предназначенный для общения с природой и отдыха, даже если на дачном участке вы занимаетесь огородничеством, сажаете фруктовые деревья или пробуете свои силы в ландшафтном дизайне. После работы на свежем воздухе вам тем более захочется провести вечер в уютном дачном доме, вся обстановка которого дышит комфортом. Поэтому внутренняя и внешняя отделка этого строения должна обеспечивать уют и комфорт наравне с интерьером и мебелью.

Внутренняя отделка дачного дома.

Планировка дачного дома должна быть достаточно открытой и предусматривать большую по площади общую зону, где будут вместе проводить время члены семьи и гости. Для отделки спален можно использовать обычные бумажные обои, экологичные и «дышащие». Выберите рисунок обоев в мелкий цветок, хорошо будут смотреться и обои под покраску скомбинированные с натуральными, выполненными в виде циновок. Отделочные материалы, их рисунок и фактура должны быть подчеркнуто простыми, близкими к природным материалам. С учетом сезонного использования дачного дома, материалы для внутренней отделки подбирайте такие, которые не подвержены деформации и разрушению под действием резкого перепада температур.

Внутри для отделки общей зоны можно выбрать дерево или кирпич. Чтобы избежать цветовой монотонности, деревянные стены и потолок можно покрыть светлым лаком на водной основе, а пол – лаком теплого желтоватого тона. Кирпич может быть натуральным, но можно использовать и декоративные накладные панели, имитирующие неоштукатуренные кирпичные стены. Такие панели прекрасно смотрятся в сочетании с поверхностями, отделанными штукатуркой, имеющей грубую текстуру.

Вообще такие характерные отделочные материалы, как натуральный или искусственный камень и кирпич, лучше использовать фрагментарно, в этом случае они будут смотреться не так мрачно. Впрочем, если на стенах предполагается повесить полки или много картин, для отделки можно использовать обычную фактурную штукатурку одного цвета, но разных тонов или разных сочетающихся цветов.

Чем отделать стены дачного дома снаружи.

Если дача построена из кирпича, есть смысл не покрывать внешние стены никакими отделочными материалами, пластиковые окна «под дерево», оборудованные ставнями придадут вашему дачному дому вполне законченный и уютный деревенский вид. Но кирпич или отделочный натуральный камень – материалы довольно дорогие. Можно подобрать варианты из более бюджетных, но не менее привлекательных. Вы можете отделать свой домик сайдингом «под кирпич» или обычным цветным, подобрав его к цвету окон, входных и балконных дверей. Вагонку можно использовать для отделки дачного дома как внутри, так и снаружи. Конечно, ее нужно будет покрыть защитным слоем, особенно снаружи.

Дешевле сайдинга обойдется цветные цемент или отделочная штукатурка. Для внешней отделки стен можно использовать и обычную вагонку, при желании под нее можно положить слой утеплителя. Этот вариант достаточно дешев, но дом будет смотреться красиво и естественно. Неплохо смотрятся дачные дома, для наружной отделки которых применили плитку, имитирующую кирпич или натуральный камень.

Совет 11: Как построить дешевый дом.

Вы купили участок и хотите обзавестись недвижимостью вдали от шумного города. Хочется спланировать и построить недорогое, просторное жилище, окруженное зелеными насаждениями. Как рассчитать, из чего строить, за что взяться в первую очередь.

Решите, в какие сезоны собираетесь жить в доме . От этого будет зависеть тип дома. Таких типов несколько: Садовый (дачный ) – самый дешевый, главным образом, за счет отсутствия отопления . Коттедж должен поддерживать ровную температуру при понижении до -25°. Стоят такие дома дороже. Дома для постоянного проживания, кроме отопления, снабжаются газом, водой и прочими благами цивилизации.

Выберите материал, из которого собираетесь строить. Чаще всего это кирпич или дерево, причем главное достоинство первого – долговечность, а второго – дешевизна. Стены из дерева при равной с кирпичом толщине имеют лучшие термоизоляционные характеристики. поэтому, если хотите сэкономить, выберите дерево.

Определите ширину и глубину фундамента по формуле: b=N/L(R-yh). N – вес здания (с учетом снега, крыши, перекрытия и прочего) в килограммах; L – длина фундамента под осьюв сантиметрах; R – сопротивление грунта в килограммах на квадратный сантиметр; y – плотность материала в килограммах на кубический сантиметр; h – высота фундамента в сантиметрах. Под несущими стенами для большей надежности вес увеличьте на 20-30%. При расчете учтите тип грунта и глубину промерзания.

Стены из дерева бывают трех типов: каркасного. брусчатого и бревенчатого. Каркас актуален для садовых домов. используемых по определенным сезонам, это самый дешевый вариант. Брусчатые стены требуют немного больше материала и труда. Дома с такими стенами зимой сильно продуваются, особенно по углам, поэтому либо используйте этот вариант в дачном доме . либо примите меры. Самые дорогие стены – бревенчатые. Для изготовления сруба, то есть основы таких стен, придется приглашать специалистов. Самые распространенные виды срубов – «в чашу», отличающийся большой устойчивостью, и «в лапу», при котором древесина расходуется меньше.

Совет 12: Как обустроить дачный участок.

скачать dle 11.3
Категория: Дача и Дом
27.06.16
Комментарии

Добавить комментарий!