

Строительство коттеджа из поризованных блоков (с пониженной теплопроводностью)
Строительство коттеджа из поризованных блоков (с пониженной теплопроводностью.
Краткая справка о проекте.
Каменный частный дом построен по проекту, разработанному инженерами компании «ЭРА». Особенности строительства – реализация энергоэффективной технологии.
Площадь объекта – 435 м2. Функцию фундамента выполняет монолитный цокольный этаж, стены которого дополнительно утеплены. Вокруг дома по всему контуру устроена дренажная система. Для строительства наружных стен использованы несъемные блоки Дюрисол 37,5/12 (материал с удельным сопротивлением теплопередачи в 35м2* оС/ВТ). В кирпичную клинкерную кладку помещена пароизоляция. В «пирог» межэтажного перекрытия вошли такие слои, как.
монолитная плита.
деревянные балки.
На крыше дома – гибкая металлочерепица марки Технониколь. Этапы реализации проекта детально описаны ниже.
Работа в рамках нулевого цикла.
Начало реализации проекта связано с целым комплексом подготовительных операций.
копирование проектной документации в 3 экземплярах.
действия по разбивке и последующему выносу осей.
выполнение вертикального и горизонтального нивелирования.
выемка грунта, формирование котлована с привлечением спецтехники.
ручная корректировка стен ямы под фундамент.
вывоз земли (погрузка грунта на спецмашины и вывоз за пределы участка.
устройство подушки из смеси щебня и песка с последующим влажным уплотнением. Толщина такого основания не должна быть меньше 20 см.
цементная подготовка с применением бетона марки В7,5М100 на высоту 10 см.
Следующий этап строительства – фундаментные работы.
Закладка и формирование фундамента.
Подготовленная на нулевом этапе фундаментная плита нуждается в гидроизоляции. После этого производится установка и вязка арматурного каркаса, обязательно выводятся выпуски под несущие внешние стены.
Все фундаментные операции строго согласуются с реализацией технологии устройства железобетонного основания и опалубки. Монолитные ЖБ колонны на фундаменте подведены под все несущие стены. Опалубка выведена к входному крыльцу. При формировании основания выполнена обратная отсыпка песка с последующим уплотнением и увлажнением. По всему периметру вокруг дома выполнена дренажная система на глубину 1 метр, ширина канавы – 40 см. Внутрь дренажного канала заложены геотекстиль, щебень, простые и перфорированные трубы, фитинги.
Строительство стен.
Стены первого уровня опираются на перекрытие цокольного этажа, защищенное укрывным материалом. Арматура, выпущенная на этапе строительства фундамента, прочно связывает каркас здания с его основанием.
Стеновой материал – наружные и внутренние блоки Durisol, использованы и при устройстве цоколя вместе с бетоном и арматурой. Перечень использованного сырья – в спецификации к проекту. Во внутреннем помещении цоколя оборудована монолитная лестничная конструкция на первый этаж. Для изготовления лестницы был использован металлопрокат.
Перекрытие между цокольным и 1 этажом устроено из необструганных балок сечения 250*200 мм. Древесина прошла антисептическую обработку составом Сенеж. Далее был устроен временный дощатый настил, после чего строители приступили к продолжению монолитной лестницы – с 1 на 2 этаж. Материал – тот же (металлический прокат.
Для стен второго этажа использованы наружные блоки Durisol 37,5 и прочие блоки той же фирмы. Для связки каркаса применялись перемычки, арматура и бетон. Балочное перекрытие 2 этажа устроено из необтесанных балок сечения 250*200 мм и 50*200 мм. Антисептик для обработки против гниения – тот же (Сенеж). На втором этаже также устроен временный настил для продолжения строительства.
Остальные конструктивные детали.
При устройстве короба вытяжки и дымохода применялись стальные трубы, базальтовый утеплитель и доборные элементы (укрытые в блочных стенах). Вентиляционные каналы были изготовлены из асбестоцементных труб.
При остеклении объекта использованы стеклопакеты, произведенные из профиля КВЕ greenline эксперт - 70 мм. В стоимость включены транспортные издержки и затраты на приобретение самих ПВХ конструкций.
При формировании крыши использована стропильная система, устроенная с применением металлопрокатных изделий (трубы, полосы, двутавры, арматура и подушки опоры) и необструганной древесины (брус). Деревянные стропила обработаны составом Сенеж. Чтобы положить мягкий кровельный материал, выполнена сплошная фанерная обрешетка и гидроизоляция.
Мягкая кровля представлена композицией из подкладочного ковра, капельника и ендового настила. Все элементы – фирмы ТехноНиколь. Для отвода воды установлены желоб, воронки и кронштейны.
По фасаду дома устроена теплоизоляция слоем до 5 см из плит Пеноплэкс. Финишная облицовка фасада по всей высоте выполнена клинкерным кирпичом.

Добавить комментарий!