Строителю дома

Строителю домаСтроителю дома.

Строительство коттеджей. Панельные коттеджи.

Конструктивно панельный дом, как и щитовой, имеет рамочную конструкцию, которая обшивается, между обшивкой есть утепляющая прослойка. Сборка конструкции панельного коттеджа осуществляется поэтажно. Но этап планирования строительства коттеджа и технология сборки строения имеют отличия от щитовой постройки.

Сейчас строительство панельных коттеджей, как и каркасных домов, пользуется огромной популярностью. Это связано с простотой сборки. Зачастую, все комплектующие из которых будет состоять коттедж, собираются в комплект прямо на предприятии. В поставку входят все нужные утеплители: наполнитель для межбалочных пустот, добавочный утеплитель, внутренний влагоизолятор, и наружный ветрозащитный материал. Внутри дом отделывается, снаружи обшивается деревом, базу для штукатурки или клинкерного кирпича все это делают уже по месту. В конце делаются все коммуникации, электрика, а также окна и входные двери.

После того, как составные части коттеджа собраны, ставят крышу, бытовые устройства, а также остальное нужное оборудование. Потом делается отделка внутри помещений: покраска стен или поклейка обоев, монтируются внутренние двери. В итоге срок уменьшается от старта сборки до конца он составляет около 5 недель.

Зачастую вместо оштукатуревания стен или обкладки их клинкерным кирпичом застройщики обшивают стены деревом. Архитектура дома или планировка внутренняя, тут он имеет разные варианты. Застройщик имеет право внести небольшие изменения в планировку коттеджа в соответствии со своим мнением. Учтите, что при заказе индивидуального проекта коттеджа нарушается цикл автоматического производства, и это в свою очередь приводит к тому, что срок сдачи дома будет увеличен в соответствии с возникшими доработками.

Причина, по которой панельные дома стали такие популярные довольно проста. Ведь строительство коттеджей в таком случае происходит очень быстро, с минимальными трудозатратами, и из экологически чистых материалов.

Дома, построенные из панелей, как и другие дома построенные из дерева, подходят не только в качестве коттеджа или дачи для семьи двух. На самом деле, используя технологию панельного строительства, можно быстро строить школы, дет.сады и другие здания. Это еще один довод в пользу панельных построек, будь то коттедж, либо другое здание.

скачать dle 11.3
23.05.17
Комментарии

Добавить комментарий!