

Росстрой доволен саратовским жилищным строительством
Росстрой доволен саратовским жилищным строительством.
С целью проверки хода реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Саратове побывала заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Ольга Серова.
Как сообщили ИА «Росбалт-Приволжье» в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, она осмотрела микрорайонные застройки поселка Солнечный, посетила ОАО «Волжская МРК», МУПП «Саратовводоканал», приняла участие в торжественной церемонии закладки «первого камня» жилого микрорайона №1 в Новосоколовогорском поселке и открытии шахтного канализационного коллектора 1-А.
Ольга Серова обратила внимание на то, что уже решены вопросы коммунальной инфраструктуры на уровне правительства области и регионального министерства строительства и ЖКХ. «Это совершенно правильный подход, — сказала она. — Сегодня очень большая проблема в стране с подготовкой инженерных площадок, земли под строительство зачастую выделяются неподготовленными: не только необустроенными, но не имеющими точек подключений, технических условий. Застройщик сам вынужден ходить по инстанциям, не зная и не понимая что, где и в каком объеме ему надо получить. В Саратове же застройщик вместе с площадкой получает весь пакет необходимых документов – только строй.
Говоря о темпах и качестве строительства, ценах на жилье, заместитель руководителя Росстроя отметила, что по сравнению с другими субъектами аналогичного уровня развития Саратовская область выглядит достойно. Она подчеркнула, что сегодняшняя стоимость квадратного метра с учетом дохода населения области вполне приемлемая.
«Как правило, субъект заявляет о себе в бумагах, на презентациях, где все выглядит красиво, а на самом деле, к сожалению, не так. В Саратовской области все наоборот: слов мало, дел много. И главное, во всем видна забота о качестве конечного продукта. Саратовскую область нельзя не заметить: здесь происходят очень серьезные позитивные изменения. Субъекту можно доверять, принимать реальные решения в его пользу, поскольку, очевидно, что за ними последуют реальные дела», — заметила Серова.
Полная видео-трансляция Презентации спикеров Фоторепортаж Фильм к 20-летию Института экономики города Буклет к 20-летию Института экономики города.

Добавить комментарий!