

Строительные блоки
Строительные блоки.
На современном рынке стройматериалов представлены различные виды блоков для возведения стен домов, перегородок, коттеджей, гаражей, производственных помещений. Все эти материалы имеют свои особенности, то есть преимущества и недостатки. Ещё имеются отличия по цене и качественным показателям. Ниже представлены основные характеристики современных строительных блоков . рассмотрены особенности каждого вида данного строительного материала.
Виды стеновых блоков.
По назначению, этот стройматериал можно разделить на теплоизолирующие, фундаментные и стеновые блоки. В свою очередь последние, подразделяются на черновые и лицевые. Также, блок может быть пустотелым и полнотелым.
На нашем сайте вы сможете ознакомиться с параметрами и размерами, технологиями производства, полезными советами при строительстве и другой интересной информацией, которая затрагивает стеновые строительные блоки.
Пенобетонные блоки.
» Пеноблок - это один из самых популярных строительных материалов. Пеноблоки изготавливают по определённой технологии из цемента. В конечном итоге, мы имеем материал, который по своим качественным характеристикам превосходит обычный кирпич.
Пеноблок из-за закрытой структуры пор имеет очень низкую водопроницаемость и высокую пожароустойчивость.
Например, этот материал начинает тонуть, лишь спустя неделю после пребывания в воде. При этом по экологическим показателям пеноблок уступает лишь дереву.
Дома, построенные из таких блоков, по-настоящему «дышат», а в самом помещении создаётся микроклимат деревянного дома. Плотность и вес пенобетона значительно ниже, чем у кирпича, но это никак не сказывается на долговечности материала.
» Газосиликатные блоки. При изготовлении пеноблоков и газобетонных блоков используются одинаковые материалы, но разные технологии.
Газобетон производят автоклавным методом, и он получается прочнее пенобетона. Поэтому газоблоки превосходят по прочности блоки из пенобетона.
По остальным же характеристикам этим материалы очень схожи. Наряду с высокой тепло, влаго и морозоустойчивостью они обладают прекрасной звукоизоляцией.
Тем не менее, низкая по сравнению с кирпичом прочность, не позволяет использовать подобные материалы при возведении многоэтажных домов.
Это один из немногих недостатков подобных материалов. Хотя в последнее время выпускаются газосиликатные блоки с повышенным коэффициентом прочности на сжатие, и подобные проблемы успешно решаются.
» Шлакоблок - один из самых распространённых стройматериалов после кирпича. И главное его преимущество – это невысокая цена. Так, стоимость постройки дома из шлакоблока будем в несколько раз ниже такого же строительства из кирпича.
Кроме того, любой желающий при наличии минимального оборудования может самостоятельно организовать производство шлакоблоков, что, в конечном счете, при проведении масштабного строительства, поможет значительно сэкономить на покупке готовых изделий.
Стоит сказать, что когда изготавливают шлакоблоки, используют воду, наполнитель и вяжущее вещество. При этом состав наполнителя и связующего вещества определяют дальнейшие качественные характеристики блока. Например, при использовании тяжёлого бетона получается более прочный материал, но с высокой теплопроводностью.
» Керамзитобетонные блоки. Элементарной основой для производства таких блоков используется керамзит, то есть вспененная и обожжённая глина.
Этот вид строительных материалов пришёл на смену популярному среди строителей шлакоблоку. Керамзитоблоки выгодно отличаются от подобных стройматериалов, сделанных на основе наполнителя из шлака.
Коэффициенты прочности у керамзитобетона намного выше, чем у шлакоблока, а теплопроводность материала значительно ниже. Поэтому этот материал, в отличие от шлакоблока свободно используется при возведении несущих конструкций жилых многоэтажных помещений.
Себестоимость производства и цена готовых керамзитоблоков выше, чем у шлакоблока.
Это можно считать одним из немногих недостатков или своеобразной платой за качественные характеристики материала.

Добавить комментарий!