» » Технология строительства из поризованных блоков


Технология строительства из поризованных блоков

Технология строительства из поризованных блоковТехнология строительства из поризованных блоков.

Кладка поризованных керамических блоков имеет существенные отличия от кладки стандартного кирпича, так как имеет намного меньший вес и намного менее трудозатрата. Во время кладки кирпича нужно постоянно корректировать количество раствора, следить за временем его схватывания, то есть необходима точность в работе и высокая квалификация каменщика.

Керамические поризованые блоки размеры.

Поризованные блоки имеют разные размеры.

изготовитель блока BRAER 14,3 NF М-50; размеры блока: 510х250х219; вес 22 кг.

изготовитель блока POROTHERM 44; размеры блока: 440х250х219; вес 17,6 кг.

изготовитель блока KERAKAM Superthermo; размеры блока: 380х260х219; вес 15,6 кг.

изготовитель блока BRAER 10,7 NF М-100; размеры блока: 380х250х219; вес 17 кг.

изготовитель блока POROTHERM 25; размеры блока: 250х380х219; вес 16 кг.

двойной блок RK EFFEKTIV 2,1 NF; размеры блока:блок; вес 250х120х140; вес 3,5 кг.

изготовитель блока POROTHERM 12; размеры блока: 120х500х219; вес 10,5 кг.

изготовитель блока POROTHERM 8; размеры блока: 80х500х219; вес 10 кг.

Подготовительные работы к кладке поризованных керомических блоков.

Поризованные блоки требуют меньшего количества раствора. Их размер намного больше, чем размер кирпича, у некоторых блоков - в 15 раз, а вес почти в пять раз меньше. Таким образом, скорость кладки поризованных блоков возрастает в 4-5 раз. Кроме ускорения возведения стен у кладки поризованных блоков есть ещё одна особенность: их давление на фундамент намного меньше, следовательно, фундамент при строительстве из поризованных блоков можно устраивать не такой массивный. Таким образом, общие расходы на строительные работы при использовании строительных блоков могут быть сокращены более чем на треть.

Для того чтобы скорректировать неровность фундамента, а идеально ровным он не бывает практически никогда, первый ряд блоков кладут на толстый слой раствора, специально предназначенный для выравнивания.

На фундамент наносят водонепроницаемый раствор как можно более тонким слоем, затем по фундаменту раскатывают слой гидроизоляционного материала. После этого на гидроизоляционный слой выкладывается слой раствора для кладки. Он должен быть достаточно толстым. Раствор выравнивается по горизонтали. Перед тем, как на раствор будут укладываться блоки, на него сверху наносят небольшой слой чистого цемента. Это предотвратит излишнее погружение блока в толщу мягкого раствора, нарушив всё выравнивание.

Технология кладки керамических блоков.

Начинают кладку поризованных керамических блоков с установки с угловых элементов, затем выкладывают первый ряд полностью. Когда первый ряд поризованных блоков выложен по всему периметру, делают технологическую паузу не менее чем на 12 часов.

Следующий ряд снова начинают укладывать с угловых блоков, выравнивая по уровню. В отдельных случаях можно применять ножовку, для придания блоку нужного размера. Стена соединяется с перегородками при помощи стальных анкеров, вкладываемых в растворный слой каждого второго ряда. Стены, не являющиеся несущими, должны быть чуть ниже, на 1-2 см ниже, чем несущие, тогда нагрузка от перекрытий будет передаваться только несущим стенам Оставшуюся щель можно заделать пенополиуретановой пеной. Каждый вечер необходимо тщательно укрывать незаконченную кладку блоков, имеющих пустоты в конструкциях, плёнкой или брезентом, чтобы во внутренние полости блоков не затекла дождевая вода.

скачать dle 11.3
Комментарии

Добавить комментарий!