Экодом своими руками » Строительство частных домов



Экодом своими руками

Экодом своими рукамиЭкодом своими руками.

Здесь мы будем выкладывать информацию о постройке Экодома. Коментируйте и выкладывайте ваши пожелания.

Экодом это не только дом построенный с экологически чистых материалов. Стоит также учитывать транспортный след, который оставляет доставка ваших материалов. Ведь иногда можно, к примеру, вести плитку с Испании, а кедр из Сибири, березу из Карелии и тогда уровень загрязнения окружающей среды и невосполнимые запасы топлива тоже следует учесть в экологичную стоимость такого дома.

Оплата труда. Можно построить экологичный дом используя тяжелый труд приезжих из других стран мигрантов и в итоге не платить им, а просто выгнать, или заплатить копейки. Это ведь тоже входить в экологичную стоимость дома.

Окружающая природа. Строение обязательно должно вписываться в природный ландшафт, а не видоизменять его. Естественные растения должны украшать участок, а не завозится за тридевять земель (читай транспортный след.

Вторичные материалы. Иногда намного рациональней и экологичней построить жилье из вторичных материалов, например, морского транспортного контейнера, это будет намного экологичней, чем рубить свежий лес для деревянной конструкции.

Возобновляемые источники. В погоне за трендом люди ставят себе солнечные батареи не задумываясь о их экологичной стоимости. А ведь иногда рациональней пользоваться обычным электричеством.

Какие у вас есть мысли по поводу строительства экодома своими руками? Выкладывайте в этом блоге.

О блоге подписаться.

В этой столетней системе сбора воды, дождь путешествует с крыши дома к бочке, используя традиционную систему желобов или дренажных труб. Эта система была очень популярна в домах начала ХХ века. Эти и другие методы были утрачены, народная мудрость исчезает в небытие. Но, к счастью, некоторые книги были посвящены сбору этих знаний, теперь они возвращаются в наши дома, чтобы восстановиться.

В декабре прошлого года мы решили сделать наш соломенный домик не только экологичным но и автономным. Для этого мы поставили солнечные панели на крыше дома и террасы и подписали договор на зеленый тариф, по которому мы теперь можем продавать излишки нашей энергии. Мощность установки составила 12 кВт, на все этапы у нас ушло около 4 месяцев.

Команда дизайнеров из города Бетим, Бразилия, разработала решение на основе устойчивых идей, которое позволяет использовать дождевую воду для питья. Система с полиэтиленовым фильтром, который направлен на сбор дождевой воды, хранения его в резервуаре для последующего использования.

В мире постоянно растущих расходов на недвижимость и репрессивных ипотечных кредитов большинство людей могут только мечтать о постройке собственного дома практически без ничего, своими собственными руками. Однако, если есть желание, найдется и способ притворить его в жизнь! Британский фермер Майкл Бак на собственном примере доказывает, что строительство собственного дома не должно быть дорогим или сложным – при желании, построить свой дом можно самому и без огромны финансовых затрат.

Мы много пишем о том, как построить эко-дом с нуля своими руками. используя различные экологичные технологии (в частности, блоки из соломы, земляное строительство или другие технологии и материалы), но как можно сделать экологичный ремонт в своей квартире или купленном готовом доме? Несколько простых советов помогут вам решить эту задачу.

Мы часто говорим о том, как построить экодом своими руками. Рассказываем о разных технологиях строительства, но об одной из них – о строительстве землянок – мы незаслуженно забыли! А ведь современная землянка давно превратилась не просто в дом в земле, а в уютное и комфортное жилище, принципы строительства которого, впрочем, остались прежними. Расскажем чуть подробнее о том, как же можно построить землянку и почему это выгодно и просто.

“Хертефёлгер” по-норвежски означает “тот, кто следует своему сердцу”. И семья Хертефёлгер уже точно живет по этому принципу. В конце концов, только очень особенная сила может побудить человека переехать жить в удаленный район арктического круга. Это — именно то, что сделала норвежская семья из шести человек в декабре 2013 года.

скачать dle 11.3
Категория: Деревянные дома
07.08.17
Комментарии

Добавить комментарий!